Главное, чтобы военным давали работать: Сивков озвучил сроки полного освобождения Украины

Армия
Главное, чтобы военным давали работать: Сивков озвучил сроки полного освобождения Украины

В Вашингтоне просчитали, как быстро Россия может взять под контроль всю территорию Украины с учетом серьезного пополнения в войсках, поэтому готовы пойти на самые масштабные провокации.

Главный противник России загнан в угол. Сугубо с военной точки зрения частичная мобилизация позволит участникам СВО взять под контроль всю территорию Украины и выйти к границам Польши уже к началу весны. Исправить положение военно-техническими средствами западные партнеры киевского режима уже не могут. ВСУ даже при поддержке иностранного контингента полностью выдохлись, что ярко демонстрирует провал украинской армии на херсонском направлении несмотря на численность и вооружение группировки. Поэтому американцы и запустили кампанию по подготовке провокаций с катастрофическими последствиями. Западные чиновники и медиа отрабатывают сразу две громкие темы, предрекая тактический ядерный удар по Украине и подрыв Каховской дамбы с использованием той же ТЯО.

Так или иначе американские спецслужбы готовят подрыв «грязной бомбы», заранее обвиняя Россию и надеясь, что эта кампания станет тем политическим фактором, который отсрочит большой наступление армии РФ и окончательное поражение ВСУ на всех фронтах.

Таким мнением с Владимиром Соловьевым поделился военный аналитик, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, подчеркнув, что замедлить или приостановить успешное развитие спецоперации может только политический фактор, как это уже не раз происходило.

Главное, чтобы военным давали работать: Сивков озвучил сроки полного освобождения Украины
«Я могу с уверенностью сказать, что в СВО (как я наблюдаю за ее ходом и развитием) военного искусства только 10%. А 90% – это политика. Это вот начиная с жестов доброй воли, всевозможных гуманитарных коридоров в разгар успешных наступлений и кончая неприкосновенностью некоторой инфраструктуры. Чисто с военно-стратегической точки зрения с учетом проведенной мобилизации мы способны решить задачу полного разгрома ВСУ и взятия под контроль всей территории Украины, то есть полного ее освобождения где-то к весне следующего года. Это совершенно точно. Главное, чтобы военным давали работать. Но политика остается центральным вопросом и препятствием», – подчеркнул эксперт.

Сивков отметил, что реальную ситуацию в военном плане прекрасно демонстрируют метания США с «грязной бомбой» и недавние переговоры министров обороны России, США и Великобритании, которые в свою очередь связаны с испытаниями российской ядерной триады. Отчаянные попытки Запада любыми способами остановить РФ говорят о том, что партнеры Киева загнаны в угол. С военной точки зрения они проиграли, но надеются на блеф и сомнительные манипуляции на политическом поле.

Ранее украинский политик Дмитрий Василец рассказал, какая угроза РФ заставила директора ЦРУ срочно прилететь в Киев.