Участники ОПГ в Воронежской области похитили девять грузовых автомобилей

Происшествия
Участники ОПГ в Воронежской области похитили девять грузовых автомобилей

В Воронежской области перед судом предстанут пять участников группировки, специализировавшейся на похищении грузовиков. За год преступники присвоили и перепродали девять грузовых автомашин и четыре экскаватора-погрузчика.

Для своих махинаций злоумышленники использовали преступную схему с автолизингом, сообщает сетевое издание «Обозреватель.врн». Они обращались в лизинговые компании с целью приобретения сельскохозяйственной техники. Мошенники заключали с организациями контракты на основании фальшивых документов и первое время вносили платежи за технику, чтобы создать впечатление платежеспособных клиентов.

Спустя некоторое время они снимали с грузовиков GPS-трекеры, чтобы владельцы не могли отследить перемещение транспорта. Затем машины продавали. За девять грузовиков и четыре экскаватора соучастники выручили более 73 миллионов рублей.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Материалы дела переданы в Рамонский районный суд для рассмотрения по существу.