Хочется отдать им частичку себя: Тесля-Герасимов о солдатских матерях, ждущих дома своих сыновей

Хочется отдать им частичку себя: Тесля-Герасимов о солдатских матерях, ждущих дома своих сыновей

Слова благодарности, а также пожелания терпимости и внутреннего покоя матерям, ждущих возвращения своих сыновей из зоны СВО, высказал актер, режиссер, сценарист Георгий Тесля-Герасимов, который вступил в ряды бойцов ДНР.

Как он выразился в авторской колонке для ФАН, каждому бойцу хотелось бы отдать частичку себя, лишь бы вернуть покой материнскому сердцу и дать им уверенность в завтрашнем дне, что их дети вернутся.

Когда человек произносит «мама», возникает свет и любовь. Колонка Георгия Тесля-Герасимова

Нет более важного после слова «бог», чем слово «мама». Когда человек произносит его, возникает свет и любовь, возникает неописуемое чувство. Был случай в жизни, жил я тогда в Иркутской области, в городе Нижнеудинск. Я был маленьким, но запомнил ощущение «мама» на всю жизнь. Папа был вертолетчиком, командиром экипажа, а потому все время в полетах. А я, сестра и мама оставались втроем. Это было в возрасте пяти-шести лет. Так вот у нас кухонное окно выходило на взлетную полосу, где мы всегда встречали отца, а в спальне — на реку Уда. Летом мама всегда открывала это окно в спальне и от реки шла такая прохлада, качались занавески, качались ветки черемухи. Это было такое великолепное ощущение какого-то тепла, доброты и внутреннего детского уюта. Я всегда приходил к маме, устраивался с ней рядом, подмышкой, и тихонько лежал, наслаждаясь ощущением мамы, комфорта, уюта. Такого умиротворения я больше не испытывал никогда. Именно этот случай я часто вспоминаю и мысленно возвращаюсь к этой истории. Вот — мама, я у нее лежу подмышкой, одни глаза торчат, и я понимаю, что я защищен.

Поэтому, мама, в нашей истории, в ситуации, которая сейчас происходит, занимает особое место. И как же не просто нашим мамам, которые ждут нас, надеются и верят, что мы вернемся целыми и невредимыми. Я хочу пожелать нашим мамам терпимости и внутреннего покоя. Конечно, трудно говорить о внутреннем покое, потому что идут боевые действия. Знаю, что кроме тревоги нет ничего в душе и в сердцах наших замечательных мам. Но, если мои слова хоть как-то смогут немножечко утвердить стойкость и непоколебимость наших мам, дать им уверенность в завтрашнем дне, что их дети вернутся, я буду счастлив. Хочется отдать нашим мамам частичку себя. Пускай они будут терпимее и, так скажем, стойче. Именно так надо переносить ожидание и отсутствие детей, которые сейчас воюют. Дай бог вам всем здоровья и возвращения наших мужиков домой к семьям и нашим матерям. Низкий поклон, дорогие наши мамы!