«Не надо стесняться»: Андрей Климов предложил меры против иноагентов-предателей

Общество
«Не надо стесняться»: Андрей Климов предложил меры против иноагентов-предателей

Зачастую физлица и организации, выбравшие путь иностранного агента, со временем «сползают» совсем на иные тропинки, которые регулируются УК РФ. Такое мнение высказал зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Политик в беседе с «Парламентской газетой» объяснил, что речь идет о разделах кодекса, касающихся преступлений против государства.

«Эта тропа, скорее всего, приведет любого, кто на нее вступит, в это преступное болото. И люди, которые по наивности или по незнанию сотрудничают с этой публикой, рискуют оказаться в той же самой трясине. Хотя последнее совершенно не означает, что все иноагенты обречены на этот путь. Просто он сам по себе опасен, так как ведет к преступлению», — рассудил сенатор.

Климов напомнил, что уголовное преследование можно инициировать не только в отношении лиц, являющихся гражданами РФ. Под статью может попасть любой, кто наносит ущерб России и ее гражданам.

«И не надо стесняться использовать Уголовный кодекс там, где это касается преступлений против нашего государства, независимо от того, где и кем оно совершено», — подчеркнул собеседник СМИ.

Сенатор добавил, что соблюдать строгость в таком вопросе особенно важно. Тем более «в подобное время».