Неприемлемый ущерб: Солонников назвал два сценария подрыва украинской «грязной бомбы»

Украина
Неприемлемый ущерб: Солонников назвал два сценария подрыва украинской «грязной бомбы»

Не исключено, что Киев вынашивает планы легитимации ядерной войны против России. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Ранее постпредство в ООН заявило, что Москва полагает, что угроза применения «грязной бомбы» Киевом высока, поскольку у него есть возможности для ее производства.

«Радиоактивных материалов, из которых можно соорудить это устройство, на Украине действительно хватает, — заметил политолог. — А дальше мы должны адресовать вопрос к тому, насколько адекватны политики, которые принимают решения в Киеве. И, судя по их решениям о бомбежках мирных городов и геноциде населения в Донбассе, мы понимаем, что не особо — а стало быть, риск создания «грязной бомбы» с ее последующим применением крайне высок».

По словам эксперта, есть два сценария провокации с этим страшным оружием — и, согласно первому из них, «грязная бомба» будет взорвана в России. Таким образом, продолжил собеседник ФАН, стране будет нанесен неприемлемый ущерб.

«А также будет зафиксирована возможность продолжения подобных атак, — подчеркнул Солонников. — Благодаря этому, по мысли устроителей провокации, Россия должна прекратить спецоперацию и вывести войска с Украины».

Второй сценарий, по мнению политолога, заключается в том, чтобы взорвать устройство на территории Украины и обвинить в диверсии РФ.

«Предполагается, что мир решит, что Москва ударила тактическим ядерным оружием и развязала таким образом атомную войну, — заявил эксперт. — Про последствия этого сценария говорить не буду: они очевидны и крайне печальны»

Ранее профессор Эдуард Лозанский объяснил, кто может заставить Байдена пойти на прямой диалог с Путиным.