Депутат Госдумы Колунов призвал россиян отказаться от публикаций видео с мест обстрелов и терактов

Депутат Госдумы Колунов призвал россиян отказаться от публикаций видео с мест обстрелов и терактов

Учитывая, что ряд регионов России подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, а на некоторых объектах инфраструктуры пособниками спецслужб Украины устраиваются теракты, россиянам стоит более ответственно относиться к съемкам и распространению видео с мест ЧП, считает депутат Госдумы Сергей Колунов. По словам единоросса, эти записи потом могут быть использованы злоумышленниками, что навлечет дополнительные угрозы безопасности.

Эксперты уже не единожды отмечали, что видеозаписи, выложенные очевидцами с мест событий, противоборствующая сторона может использовать для корректировки обстрелов и выявления российских ПВО.

В авторской колонке для ФАН Колунов призвал россиян отказаться от распространения роликов с изображением ударов по российской территории и их последствий, поскольку таким образом сами граждане наносят реальный урон безопасности своей жизни и жизни своих близких.

Советую включить чувство ответственности за тех, кто сейчас на боевой позиции, за тех, кто рядом. Колонка Сергея Колунова

Публикация видео, на которых видных результаты обстрелов ВСУ, съемки взрывов, террористических атак — все это может нести прямую угрозу безопасности. Причем, как людям, которые находятся непосредственно или рядом с эпицентром событий, так и вооруженным силам РФ и нашим ПВО. Такие видео также могут помешать следствию в проведении расследований. О моральной стороне вопроса и вовсе уже не стоит говорить. Поэтому всем нашим гражданам я советую включить чувство ответственности за тех, кто сейчас на боевой позиции, за тех, кто рядом. Публикуя такие видео, вы можете нанести реальный урон безопасности, в том числе своей и своих близких!