Не кешбэк, а компенсации и субсидии: аналитик Павлов о развитии внутреннего туризма

Не кешбэк, а компенсации и субсидии: аналитик Павлов о развитии внутреннего туризма

Президент России Владимир Путин 24 октября заявил о высоком темпе роста внутреннего туристического потока. Об этом он заявил на встрече с вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

«Растет мощно на самом деле», — прокомментировал глава государства доклад Чернышенко о росте внутреннего турпотока.

Вице-премьер согласился, что у внутреннего турпотока хорошие показатели, и отметил, что теперь люди ездят по стране с познавательными целями и для релаксации.

В беседе с ФАН своими мыслями о развитии внутрироссийской сферы гостеприимства поделился аналитик в сфере туризма, зампредседателя РОО ИКЦ «Воронега» (Ленинградская область) Акиндин Павлов.

«Должен быть не кешбэк, а компенсация транспортных расходов, субсидии транспортным компаниям, которые занимаются туризмом, — считает эксперт. — Сейчас по известным причинам простаивает множество самолетов. Также, как и туристических автобусов — путешественники из-за границы к нам не едут. Значит, внутренние туристы смогут больше тратить денег в тех местах, куда они приезжают. Сегодня аэрокомпаниям выплачиваются компенсации за то, что их самолеты не летают за рубеж. Так пусть они эти деньги получают за то, что летают по нашей стране».

Если большое количество людей начнет ездить в туристических целях по России, это будет развитие малого и среднего бизнеса на местах, уверен аналитик.

«Для этого сегмента нужны субсидии и налоговые льготы. Развитие снимет социальную напряженность, так как будут появляться новые рабочие места в сфере гостеприимства», — делает вывод Акиндин Павлов.

Как сообщалось ранее, в Мурманске прошла первая Всероссийская конференция по развитию адаптированного туризма.