Депутат Колунов: Европа не вполне ощущает действие собственный санкций против России

Депутат Колунов: Европа не вполне ощущает действие собственный санкций против России

Сергей Колунов, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия»: Европа пока не в полной мере ощущает действие собственных санкций против России. И в этом её проблема. Европейцам, кажется, что все их неприятности — это рост тарифов на коммунальные услуги. Антироссийские санкции упадут на Европу огромной волной. Когда в банкротство уйдут целые отрасли, от безработицы не будет спасения — что-то предпринимать будет уже поздно.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов на примере туристического сектора услуг Европы показал, как опасны европейские санкции против России для самих европейских стран и для их экономики.

Комментарий депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Сергея Колунова:

— Европейская гостиничная ассоциация обратилась к министрам энергетики с просьбой принять все необходимые меры по снижению цен на энергоносители. Индустрия, как говорят эксперты, «гостеприимства» повышение на 200–600% тарифов на электроэнергию не осилит. Возможности компенсировать рост тарифов за счет повышения цен тоже нет. «Проблема стоит настолько остро, что требует немедленного принятия мер», — такие слова приводят СМИ из обращения Европейской гостиничной ассоциации Hotrec.

Отели, рестораны, кафе и бары по всей Европе — это в основном малый и средний бизнес. Много семейных компаний. До 90% речь идёт о предприятиях малого бизнеса. Если меры не будут приняты — они начнут банкротиться. Не исключено, что наиболее ликвидные бизнесы выкупят сетевые и уверенные игроки, возможно, и иностранные. По разным оценкам, в секторе гостеприимства задействовано порядка 12 млн человек. Что будет, когда большая часть останется без работы? А экономики целого ряда европейских стран — без налоговых поступлений? Проблема Европы, что вымирание сектора будет не постепенным, а лавинообразным. Экономика — это кирпичная стена, когда выпадает одна составляющая, начинают сыпаться и другие…