«Детектив с российским следом?»: Монтян поведала об очень странной истории в Швеции

«Детектив с российским следом?»: Монтян поведала об очень странной истории в Швеции

Шведские СМИ на фоне антироссийских выходок Европейского союза попытались вызвать новый международный скандал, фактически обвинив Россию в краже камер контроля скорости на автомобильных дорогах.

Об этом сообщила известная правозащитница, журналистка Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале она подробно проанализировала статью местного издания Aftonbladet, а также объяснила, зачем шведские СМИ пытаются обнаружить в обычном преступлении «российский след».

Татьяна Монтян обратила внимание на очень странную историю, которая была опубликована шведскими СМИ. С автомобильных дорог Швеции начали пропадать камеры контроля скорости, которые фиксируют правонарушения. Журналисты издания Aftonbladet не указывают виновного в данном преступлении, но фактически обвиняют Россию, замечая, что именно такие камеры якобы устанавливаются в российских военных БПЛА.

По словам журналистки, шведские СМИ самостоятельно выдумали скандальный детектив с «российским следом», пытаясь повысить интерес к собственному изданию. Однако такие методы информационного воздействия не приведут ни к чему хорошему. Попытки создать международный скандал на пустом месте вряд ли приведет к успеху.

«Детектив с российским следом? Я, конечно, не советчик шведской полиции, но поискали бы следы лучше в среде беженцев-иммигрантов, так как за сто камер в ломбардах и скупках краденого можно выручить немало звонких крон», — заметила Монтян.

Правозащитница также обратила внимание, что выводы шведских СМИ отдают невыносимой глупостью. Журналисты издания фактически утверждают, что российские спецслужбы якобы занимаются воровством городских фотокамер, чтобы переправить их в Россию. Такой сценарий демонстрирует полную деградацию фантазии шведских журналистов.