Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Сакральная жертва Украины: Януковича пишем, Порошенко в уме

Сакральная жертва Украины: Януковича пишем, Порошенко в уме

13:25  9 Апреля 2015
1126

Действующий президент Украины может стать «сакральной жертвой». Информация о том, что против Виктора Януковича, судей Конституционного суда и ряда высокопоставленных деятелей «домайданной» Украины нынешнее руководство СБУ и Генпрокуратуры возбуждает уголовное дело с обвинением в «преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране», не может не радовать. Равно как и заявленная фигура главного инициатора этого уголовного дела — нынешнего главы СБУ Валентина Наливайченко, который не только известен как завербованный агент американских спецслужб, но и вывесил на главном здании СБУ, помимо «жовто-блакытного нэзалэжной»  звездно-полосатый флаг США идентичных размеров.

Кураторы в активном поиске

Между тем, в Киеве уже давно и всё более упорно ходят слухи о том, что именно Наливайченко американские кураторы хотят сделать следующим президентом Украины, отправив Порошенко в отставку то ли сразу на тот свет в результате «теракта пророссийских сепаратистов», то ли, с учетом заслуг и мнения Европы, «по состоянию здоровья». Но в нынешней конфигурации «майданной власти» что бы ни случилось с Порошенко, Наливайченко на роль «президента-диктатора» в любом случае не тянет, и на стартовую позицию ему необходимо еще выйти, устранив со своего пути всех политических конкурентов. Именно эту задачу, похоже, и призвано решить данное уголовное дело. В рамках расследования которого будет оглашаться дозированный, но весьма «клейкий» и «дурнопахнущий» компромат на целый ряд «неприкасаемых» и ключевых лиц нынешней киевской власти, не исключая премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и других. При этом сам «шоколадный поросенок Петр» будет оставаться вне подозрений, белым и пушистым — вплоть до момента его принесения в «сакральную жертву». Кстати, российские спецслужбы утверждают, что заказчиком убийства Немцова выступало как раз ведомство Наливайченко. С Немцовым в России «не прокатило» — может, с Порошенко на Украине «прокатит»?

Мэру внезапно стало плохо

Другими «предвестниками бури» можно назвать внезапный уход со своего поста мэра Киева Виталия Кличко — «по семейным обстоятельствам», а также целых три парламентских расследования, по инициативе Юлии Тимошенко направленных против действующего правительства и его первого лица Арсения Яценюка. Показательна и фигура «слива» сенсационной информации — общественный активист и успешный предприниматель Карл Волох, который в 1990 году репатриировался в Израиль, откуда вернулся на нэньку-Украину в 1999 году, оставив на земле обетованной двух своих дочерей, старшая из которых является офицером разведки израильской армии. Такие вот странные параллели и пересечения… Так что нэзалэжную, похоже, в самое ближайшее время ждет местный вариант маккартистской охоты на ведьм, что на фоне тотальной истеризации украинского общественного сознания и столь же тотальной деградации украинской экономики может привести к весьма массовым и трагическим эксцессам.

Аппетит приходит во время еды

Поэтому нет никакого смысла задаваться вопросом о том, насколько оправданны обвинения в адрес находящегося ныне на территории России четвертого президента Украины Виктора Януковича, насколько легитимны нынешние киевские власти, осуществившие государственный переворот 20-22 февраля 2014 года, и кто громче всех кричит «Держи вора!» Дело здесь не в Януковиче и не в событиях 30 сентября 2010 года. Тогда Конституционный суд Украины по официальному запросу 252 (из 450, то есть большинства) депутатов Верховной Рады принял решение о том, что закон №2222 о внесении поправок в Конституцию Украины (утвержденный Верховной радой 8 декабря 2004 года и известный как «конституционная реформа») был принят с нарушением процедуры, поскольку перед голосованием в него были внесены изменения, которые не проходили экспертизу в Конституционном суде. Дело — в борьбе за власть, внутри которой уже появились первые жертвы, но, судя по всему, аппетит приходит во время еды.  

Александр Маслов
Новости партнеров
mediametrics