Александр Емельяненко: судьи «украли» победу у Петра Яна по политическим соображениям

Александр Емельяненко: судьи «украли» победу у Петра Яна по политическим соображениям

Россиянина Петра Яна в поединке с американцем Шоном О"Мэлли засудили по политическим мотивам. Боссам UFC не нужны чемпионы, выступающие под российским флагом, считает боец Александр Емельяненко.

В субботу Петр Ян раздельным решением судей уступил Шону О’Мэлли на турнире UFC 280 в Абу‑Даби. Первый раунд остался за российским бойцом, а победу во втором и третьем отдали американцу, что вызвало общественный резонанс. Бой при этом имел статус претендентского.

По мнению Емельяненко, нет и одного основания даже для раздельного решения в сторону Яна. Он назвал победу российского бойца однозначной и призвал посмотреть статистику поединка.

«Количество ударов, переводы и контроль в партере — все на стороне Яна. Видимо, UFC в текущей политической ситуации не нужны чемпионы из России, поэтому судьи вынесли такой вердикт. Петра обокрали второй раз подряд», — заявил Емельяненко в беседе с «Матч ТВ».

Тем не менее результат финального боя на турнире UFC 280 обрадовал российских болельщиков. Ислам Махачев во втором раунде «задушил» бразильца Чарльза Оливейру и стал обладателем чемпионского пояса в легком весе.