Военкоры ФАН побывали на месте создания «Линии Вагнера» в Белгородской области

Военкоры ФАН побывали на месте создания «Линии Вагнера» в Белгородской области

Инженерные подразделения «ЧВК Вагнера» занимаются укреплением обороны РФ на важнейших рубежах государства.

Корреспонденты ФАН побывали в Белгородской области, где в настоящее время строится вторая часть «Линии Вагнера» — цепочки сооружений, необходимых для защиты российской границы на случай попытки прорыва со стороны Украины.

Прибывшие в регион военкоры смогли увидеть процесс возведения укреплений и пообщались с героем России Андреем Богатовым, который ранее также заявлял о создании местного ополчения в Белгороде. Он рассказал подробности о ведущихся работах.

«Начинаем делать глубоко эшелонированную оборону на сотни километров. Это будет продолжением той "Линии Вагнера", которая идет по Луганской и Донецкой областям», — рассказал Богатов.

Ранее журналисты побывали на месте создания глубоко эшелонированной обороны в ЛНР.

Инженерные сооружения, представляющие собой противотанковые рвы и глубокие окопы, создаются как руками обычных бойцов, так и с применением специальной техники: например, используются траншейные экскаваторы вроде землеройной машины МДК-3 и других.

Сотрудники «ЧВК Вагнера», отличившиеся тем, что не сдали своих позиций ни разу с начала спецоперации, курируют строительство данной линии укреплений. Причем создают их как непосредственно на фронте, рядом с линией боевого соприкосновения, так и в тылу. Это необходимо, чтобы подстраховаться на случай непредвиденного отступления других союзных подразделений.