Московский Губернский театр представил новый музыкальный спектакль «Джаз-комедия»

Московский Губернский театр представил зрителям новый музыкальный спектакль «Джаз-комедия». Погружение зрителя в атмосферу Арбата 20–40-х годов начинается уже в фойе театра. Молодые музыканты и другие уличные творцы являют гостям свои таланты, не гнушаясь получить от тех копеечку за свое творчество.

Именно тогда и начал зарождаться советский джаз, а молодое искусство, дерзость творчества и жажда художников неостановимо стремили свои ростки, чтобы делиться с миром талантом. Главную роль в спектакле исполнил актер Антон Соколов.

«Мой герой — он очень амбициозный, очень талантливый молодой человек. Он хочет пробиться туда, где съемки, где большие гонорары, где известные люди. Но как только он туда попадает, он понимает, что с искусством и с творчеством там мало что имеет общего. И он от жажды вот этого тщеславия приобретает уверенность в том, что то, что он делает, когда он говорит, — это правдиво и честно. Это правильнее, чем стремиться куда-то туда, где тебе приходится врать, где приходится подыгрывать», — рассказал Антон Соколов.

Режиссер спектакля «Джаз-комедия» Алла Решетникова приоткрыла занавес действия и рассказала, что впервые в истории театра Губернский оркестр не играет где-то в стороне, а исполняет роли на сцене. Таким образом, удалось добиться удивительного синтеза, когда актеры становятся музыкантами, а музыканты — актерами.

Московский Губернский театр представил новый музыкальный спектакль «Джаз-комедия»
«Я хочу отметить, что впервые главным действующим лицом является музыкант и оркестр. Обычно все-таки это сопровождение, а сейчас — про них, для них и вокруг них», — поделилась режиссер спектакля.

Масштабные музыкальные номера, современная хореография, джаз, степ, оригинальное звучание любимых мелодий и новые голоса рассказывают историю о невероятной силе и красоте истинного таланта, способной менять мир и жизнь каждого.

«Особо изобретений, которыми мы будем поражать, как обычно в мюзиклах это делают — разводные мосты или какая-нибудь там машинерия, — у нас этого нет. Но я вам могу сказать, чем Губернский театр отличается: здесь такая красивая труппа. Я думаю, что если бы они просто в джинсах и футболках работали, то мы все равно бы получили удовольствие», — считает художник-постановщик спектакля «Джаз-комедия» Андрей Климов.

Блестяще подобранный актерский состав, чьи образы продуманы до мелочей, не оставят у зрителя ни капли сомнения, что все происходит здесь и сейчас и происходит на самом деле. Актриса Наталья Качалкина исполнила роль Беллы Стрельниковой — девушки, которая сдает свою квартиру на Арбате главным героям.

Московский Губернский театр представил новый музыкальный спектакль «Джаз-комедия»
«Это такой прототип непризнанных гениев, которые оказались в свое время «неформат», — описала своего персонажа Наталья.

Диане Егоровой досталась роль Ани, в которую влюбляется главный персонаж.

«Работаю как раз-таки на таких людей, которые связаны с деньгами, властью, успехом. Людьми, которые ведут нашу музыкальную индустрию», — поведала актриса.

Юлия Романович предстанет перед зрителями в образе Илины Милошевны — яркого представителя современного шоу-бизнеса.

«Я — олицетворение не очень хорошей стороны нашего шоу-бизнеса, у меня есть деньги, у меня нет вкуса, у меня нет таланта, но у меня очень много денег, я хочу править миром», — произнесла Юлия Романович.

Роль дочки антагониста пьесы Илины — Хелену исполнила Наталья Шклярук.

«Такой примитивный в своем обличии, шаблонный пример того, какой путь у звезд, которые, кроме того, чтобы идти на массы и привлекать массу, массу, массу зрителя, она продает себя всеми местами, какие у нее есть», — рассказала Наталья.
Московский Губернский театр представил новый музыкальный спектакль «Джаз-комедия»

Жестокие законы шоу-бизнеса ставят музыкантов перед непростым выбором: слава и деньги — или индивидуальность и свобода творчества. Какова может быть цена успеха и можно ли любовь принести в жертву творчеству — на эти вопросы отвечает постановка Московского губернского театра «Джаз-комедия».

«Если вы хотите отдохнуть, если вы хотите послушать хорошую приятную музыку, если вы хотите просто на какое-то время отключиться от всего, что происходит вокруг, приходите обязательно на спектакль «Джаз-комедия». Вы услышите там и музыку, вам удастся и посмеяться, вам удастся и прочувствовать любовь, прочувствовать симпатию, вам удастся побыть человеком без забот на то время, когда вы будете присутствовать на спектакле. Мы вас ждем», — подытожил Антон Соколов.