Социолог Грилль: штрафы за поддержку России в Европе являются частью подготовки к войне

Социолог Грилль: штрафы за поддержку России в Европе являются частью подготовки к войне

Евросоюз ведет подготовку к войне с Россией. Таким мнением поделился социолог, публицист, общественный деятель Филипп Грилль в беседе с корреспондентом международной редакции Федерального агентства новостей.

Власти Словакии штрафуют простых граждан за поддержку России, обвиняя их в «экстремизме». Об этом заявил Легион Святого Иштвана в соцсети «ВКонтакте». Сумма денежного взыскания за пророссийские взгляды составляет 300 евро.

Как отметил Грилль, в Европе идет пропагандистская русофобская истерия. По мнению эксперта, это говорит о подготовке ЕС к войне с Россией.

Социолог Грилль: штрафы за поддержку России в Европе являются частью подготовки к войне
«Все эти "штрафы за поддержку России" преследуют именно такую цель. Но тут и уничтожение свобод, и прав граждан на высказывание своего мнения, то есть крушение одного из основных принципов демократии — свободы слова», — заявил собеседник ФАН.

Социолог подчеркнул, что ни одна из стран Евросоюза, где преследуют граждан за пророссийские настроения, не разорвала с Россией дипломатических отношений. То есть налицо полное попрание права как такового, и уж даже не определить какой тут стандарт тройной или шестерной.

«Ради поддержки нацистской Украины Европа полностью жертвует своими принципами, свободами, безопасностью и экономикой, собственным будущим и настоящим, по большому счету. Это полная деградация ЕС», — подытожил эксперт.

Ранее социолог, публицист, общественный деятель Филипп Грилль заявил ФАН, что «украинская карта» становится мощным «антибайденовским» козырем республиканцев. По словам эксперта, уже сейчас аналитики пророчат полную потерю позиций демократами в важнейших законодательных органах власти Соединенных Штатов.