Российский ФБР уличил Байдена в слабости после его давления на оппозицию через нейтральные органы

Российский ФБР уличил Байдена в слабости после его давления на оппозицию через нейтральные органы

Администрация действующего президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена использует нейтральные органы власти для давления на оппозицию перед предстоящими выборами в конгресс. К такому выводу пришли аналитики Фонда борьбы с репрессиями.

В ФБР напомнили, что в 2022 году подконтрольные главе государства структуры неоднократно вмешивались в политическую жизнь страны. Например, в поместье экс-президента Дональда Трампа был проведен обыск, а многие оппоненты Байдена и вовсе оказались за решеткой. Нередко в дело включалось Министерство юстиции США, которое подавало иски против ряда штатов после их законопроектов о честных выборах.

«Использование действующим американским президентом нейтральных органов власти и ведомств федерального правительства США в качестве рычага давления на политических оппонентов сигнализирует о проявлении слабости. Это грубое нарушение традиций американского избирательного процесса и принципов демократических выборов», констатировали эксперты ФБР.

В Фонде добавили, что попытки Байдена посеять страх среди оппозиции являются признаком злоупотребления властью. Таким образом президент США встал на путь политической диктатуры, уточнили в ФБР.