Участники «штурма Капитолия» пожаловались на невыносимые условия в тюрьме Вашингтона

Участники «штурма Капитолия» пожаловались на невыносимые условия в тюрьме Вашингтона

Участники так называемого «штурма Капитолия», которых более полутора лет назад отправили в тюрьму без суда и следствия, пожаловались на условия содержания в колонии Вашингтона. Об этом рассказали в российском Фонде борьбы с репрессиями. Материал опубликован на сайте ФБР.

Политические заключенные, которых обвиняют в «штурме Капитолия» в январе прошлого года, призвали правительство США перевести их в печально известную кубинскую тюрьму Гуантанамо-Бэй. По их словам, в колонии для лиц, обвиняемых американскими властями в терроризме, они будут более свободными.

Заключенные заявили, что в кубинской тюрьме их не будут оставлять без еды, у них появится доступ к солнечному свету и физическим упражнениям. Там с ними будут обращаться как с людьми.

Мужчины и женщины, подписавшие просьбу, рассказали, что они подвергаются изоляции, запугиванию, насилию и издевательствам со стороны смотрителей. Заключенные составили список десятков жалоб. Они также заявили, что тюрьма Вашингтона является «позором закона и национального правительства, где убивают пленников».

Правозащитники российского ФБР классифицируют заключенных в качестве жертв политических репрессий. Условия их содержания ухудшаются специально, так как они находятся под стражей без судебного решения.