Валентин Гафт сорвался на актрису Александру Яковлеву на съемках «Чародеев»

Валентин Гафт сорвался на актрису Александру Яковлеву на съемках «Чародеев»

Популярная советская актриса Александра Яковлева была обладательницей непростого характера. На съемках мюзикла «Чародеи» коллега артистки Валентин Гафт не смог сдержать эмоций и схватил капризную знаменитость за шею.

Яковлева умело пользовалась хорошим отношением к ней как со стороны режиссера ленты Константина Бромберга, так и оператора. Актриса могла, например, не выучить текст и подставить других коллег по съемкам. Партнер артистки Гафт, отличавшийся уравновешенным характером, однажды не выдержал и сорвался на звезду.

«Однажды, когда Яковлева вновь перепутала текст, ее партнер, не выходя из образа своего омерзительного героя Сатанеева, схватил за шею Яковлеву и стал душить. Конечно, Гафт не собирался удушить актрису, но его порыв был очень эмоциональным и заставил всех нас оцепенеть», – заявил Бромберг в беседе с kp.ru.

Примечательно, что отношения Яковлевой с ее экранным возлюбленным Александром Абдуловым сложились замечательные. В актрису были влюблены многие известные мужчины, в том числе и Андрей Миронов. Знаменитость трижды была замужем, однако внешняя красота не могла скрыть ее скверный характер.