Эксперт Чернов назвал возможную стоимость нефти Brent к концу 2022 года

Эксперт Чернов назвал возможную стоимость нефти Brent к концу 2022 года

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов оценил ситуацию на мировом рынке нефти после решения ОПЕК+ о снижении объемов добычи сырья на 2 млн баррелей в сутки. Эксперт поделился прогнозом о стоимости нефти в интервью с журналистами RT.

Владимир Чернов уверен, что нефть марки Brent до конца 2022 года будет торговаться в диапазоне 90-105 долларов за баррель. Эксперт напомнил, что представители ОПЕК+ считают цену в 90 долларов минимальной, так что нельзя исключать, что она может подняться до 105 долларов. Выше этого порога нефть вряд ли подорожает, ведь члены ОПЕК+ снизили ее добычу на фоне прогнозов об уменьшении спроса на «черное золото».

«Высокие цены на нефть также не устраивают США, особенно в преддверии выборов в сенат, поэтому они готовы высвобождать нефть из своих резервов, чтобы снижать её стоимость на рынке», — напомнил Чернов.

Заместитель министра нефти Ирана Ахмад Асадзаде считает, что введение «потолка» стоимости российской нефти может повлиять на выборы в США. Россия предупредила, что не будет продавать топливо странам, согласившимся на введение «потолка» цен. Торговля на невыгодных условиях исключена.