Журналистка Ванесса Били объяснила, почему Запад не говорит правду о событиях в Донбассе

Журналистка Ванесса Били объяснила, почему Запад не говорит правду о событиях в Донбассе

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада взяла эксклюзивное интервью у британской независимой журналистки Ванессы Били, которая проживает в Сирии и освещает ситуацию в регионе на протяжении трех лет.

Во время беседы руководитель ФБР обсудила с блогером тот факт, что Европейский союз намерен ввести санкции против корреспондентов и других личностей, которые освещали референдумы в Донбассе. Ванесса напомнила, что в ЛДНР и на освобожденных землях присутствовали 133 наблюдателя со всего мира.

«Если Европа действительно хочет поставить себя в неловкое положение и ввести санкции против всех независимых международных наблюдателей, то ЕС будут воспринимать как настоящее фашистское объединение», — сказала блогер.

Она добавила, что Соединенные Штаты будут всеми силами скрывать от людей правду, поскольку сейчас они борются за свое превосходство в мире. И если Запад сумеет добиться своего, то свобода слова умрет. Поэтому сейчас международные независимые журналисты должны объединиться и сражаться вместе против иностранного преследования.