Врач Абакумов рассказал о неэффективных способах лечения ОРВИ и гриппа

Врач Абакумов рассказал о неэффективных способах лечения ОРВИ и гриппа

Осенью случаются частые простуды, ОРВИ и грипп. Люди применяют разные способы борьбы с этими болезнями. О том, какие методы для лечения использовать не стоит, сообщил врач доказательной медицины Олег Абакумов.

Как пишет издание «Вести Подмосковья», например, чай с малиной не всегда может быть полезным. По словам врача, лучше принимать слегка подслащенные напитки или с кислецой, поскольку большое количество кислоты вызывает гастрит. Вместо чая с малиной эксперт советует пить теплые брусничные и клюквенные морсы.

Горячее молоко также не стоит употреблять при гриппе, настаивает медик, тем более, не стоит растворять в нем мед, так как последний в кипятке теряет все свои полезные свойства. Кроме того, бесполезно лечиться цитрусовыми и жиром различных животных, который может расстроить желудочно-кишечный тракт, отметил специалист.

Также нельзя применять для лечения алкогольные средства. Действие лука и чеснока в борьбе с гриппом слишком преувеличены, полагает Абакумов, а паром от картофельного варева можно только обжечь дыхательные пути. Поэтому лучше пользоваться небулайзерами и ингаляторами, заключил спикер.