Австралия направит военных инструкторов на Украину

Австралия направит военных инструкторов на Украину

Канберра, 12 октября. Австралия направит своих военных инструкторов на Украину для оказания помощи в обучении военнослужащих ВСУ. Об этом заявил министр обороны Ричард Марлес.

По его словам, решение о возможной отправке воинского контингента рассматривается после массированного удара по объектам энергетической инфраструктуры киевского режима, который власти Австралии назвали «ужасающим».

«Мы должны быть уверены, что поддерживаем Украину в долгосрочной перспективе, чтобы поставить их в положение, когда они действительно смогут разрешить этот конфликт и положить ему конец на своих собственных условиях», — заявил Марлес.

Министр сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос об отправке австралийского персонала для обучения украинских сил, а также о поставках дополнительного вооружения в страну.

Австралия направит военных инструкторов на Украину
«Обучение - это одна из рассматриваемых мер. Мы будем работать над дальнейшей поддержкой Украины, и это тот разговор, который мы ведем», — уточнил он.

Ряд австралийских политиков приветствовал заявления министра обороны. Лидер оппозиции Питер Даттон заявил, что Украина «заслуживает нашей поддержки», и правительство должно внимательно ее выслушать.

«Австралийские войска играют определенную роль в обучении, особенно если мы предоставляем оборудование», — сообщил он в беседе с журналистами.
Австралия направит военных инструкторов на Украину

Австралия отметилась передачей Украине вооружений. В частности, Канберра передала Киеву несколько единиц артиллерийского вооружения, а также несколько десятков боевых бронированных машин, включая броневики Bushmaster и бронетранспортеры M113.