Филиппов об упаднических настроениях в ВСУ: даже поддержка США не внушает уверенности

Филиппов об упаднических настроениях в ВСУ: даже поддержка США не внушает уверенности

Даже всесторонняя военная поддержка западных покровителей не внушает украинским военнослужащим уверенности в завтрашнем дне. Россия неумолимо движется к выполнению целей, заявленных в рамках СВО, сообщил корреспонденту ФАН социолог Алексей Филиппов.

Ранее офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире «Соловьев Live» сообщил о серьезных упаднических настроениях среди солдат ВСУ.

«Наши разведчики уже фиксируют массовые упаднические настроения украинских военнослужащих, которые находятся на линии боевого соприкосновения. Прежде всего, это связано с ракетными ударами… Сейчас у украинских военнослужащих пришло осознание того, что у них нет надежного тыла. Они находятся на передовой, помочь своим родственникам не могут, а родственники остаются замерзать на территории Украины», — отметил чиновник.

Комментируя заявление Марочко, российский социолог Филиппов сообщил, что в большей степени военнослужащих украинского режима деморализует невозможность и нежелание командования и руководства страны защитить собственное население.

«Люди на фронте действительно понимают, что режим Зеленского давно мог бы пойти навстречу России и сесть за стол переговоров, приняв условия Москвы. Но этого не делается просто потому, что руководство «незалежной» погрязло в коррупции и там все через одного являются военными преступниками. Кроме того, Марочко правильно подметил, что тылы не защищены, даже при активной поддержке западных покровителей, поставляющих современные зенитно-ракетные системы и комплексы ПВО», — отметил эксперт.
Филиппов об упаднических настроениях в ВСУ: даже поддержка США не внушает уверенности

По словам собеседника ФАН, с новым подходом ВС РФ, который предполагает дистанционное уничтожение объектов критически важной для ВСУ инфраструктуры, противнику придется сложно.

«Они (бойцы ВСУ. — прим. ФАН) и сейчас деморализованы, но когда люди понимают, что на территорию их базы может прилететь крылатая ракета и никто не способен ее сбить, эскапистов становится больше. И дальше будет только хуже, Россия постепенно меняет тактику и уже не боится ликвидировать возможности ВСУ. В общем, даже поддержка США не внушает уверенности», — заключил аналитик.

Ранее сообщалось, что удары ВС РФ по инфраструктуре Украины указали на главную проблему военного ведомства «незалежной».