На крупнейшей оружейной выставке России обсудят перспективы гражданского оружия в стране

Общество
На крупнейшей оружейной выставке России обсудят перспективы гражданского оружия в стране

Единственная российская отраслевая выставка «ORЁLEXPO 2022» пройдет в Москве с 13 по 16 октября 2022 года в Московском Гостином дворе. На одной площадке соберутся для профессионального разговора производители, продавцы и пользователи гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия. В семинарах и круглых столах примут участие законодатели, журналисты, профессионалов из сфер безопасности и туризма, экологии и регионального развития.

Федеральное агентство новостей (ФАН) является информационным спонсором выставки, а генеральный директор ФАН Евгений Зубарев выступит на пленарной дискуссии «Лицензионно-разрешительная практика и законодательные изменения в сфере владения гражданским оружием» 14 октября, 11:00–12:30.

Выставка покажет, как далеко смогла пройти России в области импортозамещения гражданского оружия и аксессуаров. Так, в 2022 году присоединиться к выставке и представить свою продукцию решили ОАО «ММЗ имени С. И. Вавилова» — компания предлагает прицелы и оптические приборы, без которых сложно представить охоту; «Ижевские ружья» с широким ассортиментом товаров для охоты, в том числе ружья, ножи, патроны, электрошокеры, различные аксессуары и многое другое, BRT из Екатеринбурга – представить ДТК собственного производства и K.Arma («Кей Арма») разработчик и производитель тюнинга для стрелкового и охотничьего оружия.

Будет и широко известная группа компаний «ЦЭК», на сегодняшний день одним из наиболее популярных ее брендов является Arkon, делающий упор на проектировку и выпуск монокуляров, а также тепловизионных прицелов.

Есть и компании с уникальными предложениями. Например, «Тюменские аэрозоли» — бренд делает упор на создание средств самозащиты, предлагает ружейные масла и обезжириватели. «Леккер» — предлагает охотникам максимально удобный формат йода и зеленки в виде карандашей. «Техномеханика» предлагает карабины, сменные стволы к ним и другое охотничье оружие, причём как нарезное, так и гладкоствольное. Neo elements специализируется на химии, предлагает любителям оружия воронение, средства для чистки, высококачественные масла и смазки, защитные покрытия, пропитки и разнообразные аксессуары.

На крупнейшей оружейной выставке России обсудят перспективы гражданского оружия в стране

Среди тех, кто заслуженно входит в лучшие компании рынка — «КСПЗ» (Климовский специализированный патронный завод), легендарное предприятие, которое делает упор на выпуск патронов для оружейных систем, широко известных на всём земном шаре, включая автомат Калашникова. Будет представлен и сам концерн «Калашников».

Среди новинок амуниции — продукция компании «Воин», центра экипировки для любителей охоты и туризма, также компания предлагает одежду в стиле сasual.

Не обойдется выставка и без ножей — будет представлена продукция от Мастерской братьев Широгоровых, она предлагает своим клиентам оригинальные и вместе с тем технологичные складные ножи.

Также выставка «ORЁLEXPO 2022» по традиции предлагает насыщенную деловую программу с участием представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли, Росгвардии и МВД РФ, Российского экологического общества, компаний-производителей оружия, специальной техники.

Диапазон дискуссий и мастер-классов «ORЁLEXPO 2022» отвечает широкому спектру интересов посетителей выставки — это и мастер-класс по оказанию первой помощи в лесу, по самообороне, и обсуждение трендов моды стиля «милитари», а также встречи с путешественниками, оружейными блогерами, «на сладкое» — мастер-классы по охотничьей кухне и крепким напиткам. Все желающие смогут попробовать свои силы в тирах — виртуальных и реальных, но обязательно безопасных.

На крупнейшей оружейной выставке России обсудят перспективы гражданского оружия в стране

Выставка «ORЁLEXPO 2022» открывает огромные возможности для обмена опытом, поиска деловых партнеров и заключения контрактов. А тем, кто приходит сюда впервые — открывает волшебный мир охоты, стрельбы и путешествий на основе уникального сочетания традиций и современных технологий.

Напомним, выставка пройдет 13–16 октября 2022 года по адресу Москва, Ильинка 4, вход №4, ближайшие станции метро «Площадь Революции» или «Китай-город».