Global Times: США пытаются извлечь из украинского конфликта всестороннюю выгоду

Global Times: США пытаются извлечь из украинского конфликта всестороннюю выгоду

Соединенные Штаты не заинтересованы в прекращении украинского конфликта. Вашингтон, напротив, пытается извлечь из ситуации всестороннюю выгоду, пишет издание Global Times.

США привыкли быть «хулиганом», говорится в статье, поэтому действуют они по уже отработанной схеме — провоцируют до предела, а потом перекладывают ответственность. В случае с Украиной Вашингтон стремится еще и «подлить масла» в огонь риторикой о ядерном оружии.

«США с удовольствием наблюдают за эскалацией конфликта, его развитие вовсе не зависит от того, действительно ли Украина полна решимости сражаться до последнего украинца, а от того, нужно ли США, чтобы он продолжался», — отмечается в материале.

Теперь у Белого дома появилась еще одна задача, отметили эксперты. Всеми возможными способами он пытается «обелить» роль США в конфликте, разъясняя двусмысленные комментарии президента Джо Байдена.

По словам посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, США уже являются участником конфликта. При этом Вашингтон подходит вплотную к красным линиям, продолжая поставки вооружения Киеву.