Юристы просят МВД проверить продюсера Бориса Моисеева

Юристы просят МВД проверить продюсера Бориса Моисеева

В Главное управление МВД России по городу Москве поступило обращение от юриста Ярослава Михайлова с требованием провести проверку по факту смерти певца и хореографа Бориса Моисеева. По мнению Михайлова, действия продюсера Сергея Гороха могли привести к смерти шоумена. А именно — изоляции Моисеева от друзей и родственников, а также неоказании своевременной медицинской помощи. Юрист подозревает, что виной этому послужила квартира Бориса Моисеева.

«Так, по имеющейся у меня информации, его квартира была переоформлена при сомнительных обстоятельствах на его директора Сергея Гороха. При этом, как мне стало известно, Сергей Горох принимал меры к изоляции Бориса Моисеева, используя его де-факто беспомощное состояние. И есть в связи с этим основания полагать, что Борису Моисееву должным образом не оказывалась медпомощь, ограничивались контакты с родственниками, что и могло привести к его смерти. Считаю, что причиной смерти были умышленные действия директора Моисеева Сергея Гороха», — говорится в обращении на имя начальника ГУ МВД России по городу Москве, генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова.

По словам Михайлова, в качестве свидетелей могут выступить родственники Бориса Моисеева, а точнее Маркс Толкач — брат звезды, который постоянно проживает в Канаде.

Ранее стало известно, что родственники должны были унаследовать две квартиры Моисеева. И его главное богатство – авторские права на 200 произведений, в том числе знаменитую «Голубую луну» и хореографические постановки. Права за ними будут закреплены еще 50 лет со дня смерти Бориса Моисеева.