
Употребление сливочного масла в небольших количествах не навредит здоровью, вопреки устоявшемуся мифу, а, напротив, улучшит его. Об этом рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина.
Продукт полезен благодаря высокому содержанию линолевой кислоты, благотворно влияющей на состояние кожи. Кроме того, в нем содержится множество других полезных микроэлементов, в том числе калий, кальций, фосфор и магний.
«Линолевая кислота входит в состав гидролипидной пленки, удерживающей влагу и защищающей нашу кожу от агрессивных внешних воздействий», — пояснила медик в эфире передачи «Формула еды» на телеканале «Россия-1».
Однако количество употребляемого сливочного масла стоит ограничивать 12 граммами в день. Кроме того, продукт должен быть качественным и не содержать в составе растительных жиров.