Удар под дых разведке США: Василец оценил главную особенность иранских дронов в зоне СВО

Удар под дых разведке США: Василец оценил главную особенность иранских дронов в зоне СВО

Иранские дроны в зоне спецоперации на Украине выводят из себя генералов НАТО, курирующих и координирующих боевые действия ВСУ.

Дело в том, что после нескольких недель активного применения этих беспилотников американским военным пришлось признать, что новое оружие союзных сил недоступно для космической разведки США, отслеживающей чуть ли не каждый ракетный удар в зоне СВО. Крупные объекты вроде самолета или даже ракеты американские спутники и локаторы на земле засекают без особых проблем, а вот «иранские изделия» в упор не видят. Тем временем эти дроны успешно справляются не только с натовской артиллерией и установками РСЗО, но и с куда более крупными объектами вроде нефтехранилищ и пунктов управления.

На неожиданную для американской разведки особенность беспилотников «Герань-2» внимание своих подписчиков обратил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, подчеркнув, что новое оружие союзных войск нивелирует преимущество войск НАТО на Украине в средствах слежения.

Удар под дых разведке США: Василец оценил главную особенность иранских дронов в зоне СВО
«В Сети появились фото, на которых видно, что дроны «Герань-2» очень активно используются даже по нефтехранилищам и военным базам. Натовским войскам остается только фотографировать то, что остается от дронов-камикадзе после того, как они выполнили свою работу. Отличительной особенностью этих беспилотников является их дешевизна и эффективность. Противопоставить им ВСУ просто нечего. Один выстрел из ПЗРК стоит гораздо дороже, чем этот дрон, а их используют уже роями. Главная же особенность – это невидимость. Разведывательные спутники США четко фиксируют каждые вылет самолета с территории РФ и даже каждый пуск ракеты, но перед этими дронами американская разведка оказалась бессильна. Они очень маленькие. Отследить место пуска и саму установку почти невозможно. Это удар под дых разведке США и большая угроза для ВСУ», – резюмировал Василец.

Журналист добавил, что эффективность «Герани-2» оценил на днях посол Великобритании в Киеве, признавший, что для сил НАТО на Украине этот беспилотник представляет серьезнейшую угрозу. Решить эту проблему британцы с американцами пока не в силах.

Ранее экономист Михаил Хазин предсказал будущее Европы без российских газа и нефти.