Ученые МГУ планируют запустить производство лекарства от старения в ближайшие 10 лет

Ученые МГУ планируют запустить производство лекарства от старения в ближайшие 10 лет

Группа специалистов из МГУ имени Ломоносова планирует запустить производство препаратов, замедляющих процессы старения организма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя декана факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Дмитрия Виленского.

Виленский подчеркнул, что новый преперат, разработанный проектом «Ионы Скулачева», успешно продемонстрировал свою эффективность в ходе испытаний на животных. По его словам, эффект показан на мышах, рыбках, собаках и кроликах. Согласно полученным учеными данным, маркеры старения у данных животных был лучше, чем у животных из контрольной группы.

«В настоящий момент уже много заболеваний, которые ассоциированы со старостью, проверены на животных. Много всего, и все это ведет к тому, что мы можем на животных замедлить старение», — заявил он в кулуарах форума IN'HUB, проходящего в Новосибирске.

Как сообщалось ранее, команда российских биологов обнаружила пищевой краситель с противоопухолевой активностью. Экстракт гриба Aspergillus cavernicola содержит в себе неизвестное ранее вещество, способное блокировать рост и распространение раковых клеток.