Грядет большой перелом: Сивков объяснил, почему Зеленский бросил последние резервы в атаку на Херсон

Грядет большой перелом: Сивков объяснил, почему Зеленский бросил последние резервы в атаку на Херсон

На Банковой запаниковали и поставили все на прорыв к Херсону, перебросив на это направление все оставшиеся резервы.

Зеленский снял с «насиженного места» даже остатки боеспособных подразделений, прикрывавшие Киев. Дело в том, что украинскую верхушку предупредили (скорее всего «друзья» из британской разведки) о грядущем большом переломе в зоне боевых действий. У ВСУ осталось совсем немного времени перед тем, как придется спешно отступать по всем фронтам.

Отчаянные попытки украинской армии прорваться к Херсону в эфире канала «Соловьев LIVE» объяснил военный аналитик, заместитель директора Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, подчеркнув, что даже по боевым действиям последних нескольких дней прекрасно видно, что ВСУ исчерпали свой наступательный потенциал. Судя по тому, что Зеленский оголил все тылы ради «херсонской операции» оборонять Украину уже тоже некому.

Грядет большой перелом: Сивков объяснил, почему Зеленский бросил последние резервы в атаку на Херсон
«Насколько мне известно, на херсонское направление командование ВСУ перебросило бригады из Одессы, из Днепропетровска и даже из Киева. В итоге за последние три дня все они были перемолоты и наступательный потенциал ВСУ был исчерпан. Можно просто констатировать, что в настоящее время намечается перелом и Зеленский паникует, так как, бросив все в эту контратаку, он оказался перед угрозой реального поражения. Для того, чтобы создать еще одну подобную группировку, Киеву понадобится еще не меньше полугода. А этого времени у Украины нет, так как Россия провела мобилизацию и в течение двух-трех недель группировка союзных войск будет серьезно усилена. Поэтому украинский Генштаб и посылает в Херсонскую область последние резервы. Другого шанса у Киева не будет. Судя по отбитым на разных участках фронта атакам, этот шанс Украина уже упустила», – объяснил поведение противника эксперт.

Сивков отметил, что союзные войска в самое ближайшее время должны перейти в широкомасштабное контрнаступление с темпами продвижения, как в самом начале СВО – до ста километров в сутки. Странная, окопная война закончится. Банковую об этом, видимо, предупредили кураторы из британской разведки, почему Зеленский и его генералы и поставили все на карту, оголив даже Киев.

Ранее военный эксперт Яков Кедми оценил последний ультиматум РФ Украине.