Иноагента Максима Галкина проверяют на уплату налогов

Общество
Иноагента Максима Галкина проверяют на уплату налогов

Юрист, директор АНО «Охрана лесов и рек» Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру Российской Федерации по городу Москва с просьбой проверить уплату налогов Максимом Галкиным (признан иноагентом в РФ) из-за несоответствия его доходов и расходов на строительство замка в деревне Грязь. На данный момент по факту обращения проводится проверка инспекцией федеральной налоговой службы №2 города Москва и Мещанской межрайонной прокуратурой.

«У Максима Галкина✱ явно не соответствуют расходы при строительстве замка и его подтвержденные доходы, с которых он платил налоги», — рассказал ФАН Ярослав Михайлов.
Иноагента Максима Галкина проверяют на уплату налогов

Многие знакомые артиста утверждают, что при строительстве он брал кредиты и влез в огромные долги, которые позднее полностью отдал.

Известно, что Госстройнадзор тоже проверяет замок Галкина и Аллы Пугачевой, но уже по факту нарушений установленных законом норм при строительстве «дворца».

Иноагента Максима Галкина проверяют на уплату налогов

Прокуратура Московской области также проводит проверку по факту заявления о нарушении прав Елизаветы и Гарри Галкиных. По словам заявителя, отец может причинить психический ущерб своим детям. В качестве причины указаны два факта — возможная нетрадиционная ориентация артиста и его негативные высказывания о России и СВО.

В предыдущих расследованиях ФАН рассказывал, сколько может потерять денег Пугачева после отказа от Родины.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами