Глава ФБР Тэрада обратилась к международному сообществу с призывом закрыть «Миротворец»

Глава ФБР Тэрада обратилась к международному сообществу с призывом закрыть «Миротворец»

Международное сообщество должно обратить внимание на противоправную деятельность украинского националистического сайта «Миротворец» и принять меры для закрытия ресурса. Об этом заявила глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада.

В рамках видеоконференции Института Шиллера с международными представителями руководитель правозащитной организации напомнила, что «Миротворец» продолжает приносить общественный вред. Националисты выкладывают на сайт личные данные десятков людей, причем не только взрослых, но и детей. Многие из них столкнулись не просто с угрозами, но и с покушениями на жизнь.

«Русофобия — явление далеко не новое, но "Миротворец", Центр противодействия дезинформации, украинские пропагандисты и их кураторы из стран НАТО распространяют ее не только в Украине, но и за ее пределами», — сказала Тэрада.

Стоит отметить, что «Миротворец» работает совместно с созданным на Украине Центром по противодействию дезинформации. В связке эти структуры представляют угрозу для общественных деятелей, чья позиция отличается от политики Киева. Националисты уже направили свою агрессию против таких известных личностей, как Джон Миршаймер, Такер Карсон, Ева Бартлетт, Гленн Гринвальд, Стивен Сигал и Роджер Уотерс.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями и я, Мира Тэрада, неоднократно обращались к правительствам западных стран, но с определенного времени — все международные правозащитные учреждения стали глухими и немыми. Я надеюсь, что с помощью конференции удастся привлечь внимание к этой актуальной проблеме. Мы продолжим бороться с навязыванием неправовой практики в международной сфере и сделаем все, что в наших силах, чтобы закрыть сайт "Миротворец"», — заключила глава ФБР.

Ранее сообщалось, что руководитель ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел признала проблемой включение детей в базу «Миротворца». По ее словам, организация рассматривает этот важный вопрос.