«Планы изменились?»: Корнилов указал, как Боррель переобулся в украинском вопросе

Политика
«Планы изменились?»: Корнилов указал, как Боррель переобулся в украинском вопросе

Последние заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о ситуации, складывающейся на фоне конфликта России и Украины, свидетельствуют о тяжелом положении, в котором оказался Европейский союз.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Корнилов. В своем авторском Telegram-канале он по достоинству оценил новую позицию представителей ЕС, а также указал, как Боррель переобулся в украинском вопросе.

Журналисты информационного издания «Царьград» напомнили, что ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выступил с неожиданным заявлением. Он признал, что Европейский союз настаивает на дипломатическом решении украинского кризиса. Следует заметить, что риторика главного европейского дипломата в значительной степени изменилась.

Обозреватели «Царьграда», проанализировав заявление Борреля, заметили, что его слова свидетельствуют о довольно сложном положении Европейского союза на фоне событий, происходящих на Украине. В Брюсселе прекрасно понимают, что украинский кризис привел к серьезному дефициту энергетического сырья, а также оказал негативное влияние на европейскую финансовую систему.

Владимир Корнилов, в свою очередь, указал, как Боррель переобулся в украинском вопросе. Он заметил, что представитель ЕС неспроста призывает к дипломатическому решению конфликта – в Брюсселе осознали, что продолжение кризиса приведет к опасным для всей Европы последствиям.

«Не понял. Планы изменились?» — с иронией заметил Корнилов.

Политолог дал понять, что рано или поздно другие официальные представители Европейского союза кардинально изменят свою позицию по украинскому кризису. В ЕС же заметили, что их внешнеполитическая стратегия уже не работает, но может обернуться опасным международным прецедентом для всех европейских стран.