Забастовка немецких пилотов парализовала сотни рейсов в Европе

Весь мир
Забастовка немецких пилотов парализовала сотни рейсов в Европе

Берлин, 6 октября. Пилоты авиакомпании Eurowings, принадлежащей крупному перевозчику Lufthansa, 6 октября проведут однодневную забастовку. Об этом сообщает телеканал Deutsche Welle✱.

По данным авиакомпании, из-за забастовки придется отменить примерно половину рейсов, которых обычно насчитывается более 500 в день. Eurowings перевозит от 50 до 70 тыс. пассажиров в города Германии и другие страны Европы. Планируется, что бойкот затронет порядка 30 тыс. пассажиров.

Забастовка пройдет по инициативе профсоюза Vereinigung Cockpit и вызвана неудачными переговорами с руководством компании. Активисты добиваются, чтобы Eurowings снизила нагрузку на пилотов, сократила время в воздухе и увеличила часы отдыха. Представители авиакомпании в ответ раскритиковали забастовку и назвали действия профсоюза «чрезмерными и безответственными».

Напомним, в начале сентября однодневную забастовку также провели пилоты авиакомпании Lufthansa. Она затронула около 130 тыс. пассажиров. Забастовка также была вызвана отсутствием прогресса в переговорах с руководством компании.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами