Баранец о концентрации ВСУ в Херсонской области: ВС РФ должны буквально сжечь ударный кулак противника

Баранец о концентрации ВСУ в Херсонской области: ВС РФ должны буквально сжечь ударный кулак противника

Армия России должна использовать все имеющиеся силы и средства для того, чтобы буквально перепахать позиции ВСУ в Херсонской области и исключить наступление на столицу региона. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил полковник в отставке, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что украинское командование стянуло в регион огромное количество личного состава и бронированной техники производства стран НАТО. По его словам, на линии фронта замечено много танков, а также бронированных машин турецкого производства.

«Подразделения ВС РФ и Росгвардии проявляют чудеса мужества и героизма при сдерживании превосходящих сил противника и дают ему решительный отпор», — заявил чиновник.

По мнению военного обозревателя Баранца, концентрируя огромные силы на херсонском направлении, Киев готовит новый прорыв.

«Да — готовится наступление, да — стягивают наступательные кулаки. И танков, и БТР, и личного состава немерено. Вот также мы говорили, когда готовилось наступление под Харьковом, потом мы каждый день на протяжении двух недель трындели, что готовится наступление на Лиман. Куда ВСУ двинут дальше? Да на Херсон. Это может быть отвлекающим маневром, но это все с прицелом на Херсон, на Лисичанск. Где успешнее будет, в том направлении и попрут», — высказал свое мнение эксперт.
Баранец о концентрации ВСУ в Херсонской области: ВС РФ должны буквально сжечь ударный кулак противника

Говоря о мерах противодействия наступающим силам, Виктор Баранец заявил, что Российской Федерации необходимо применить все самые современные и мощные средства ведения войны.

«Нужно просто крошить. Уже сейчас крошить противника всем чем можно. Хорошо, не хватает артиллерии, ну есть же сколько бомбардировщиков, и в том числе стратегическая авиация. А что у нас «Калибров» нет в Черном море, которые летают за 2500 километров? А у нас сейчас семь дизельных подлодок и сколько там крылатых ракет? Дальше — наши ракетные корабли противника могут достать даже с Каспия. Нужно навалиться всем, вспахать это поле, чтобы, не запуская плуг, по весне можно было картошку сажать. Там все должно гореть. Далее — огнеметные системы «Буратино», «Тосочка». Нам нужно все вспахать и как можно быстрее, ведь пока мы подтянем резервы — будет поздно», — резюмировал свою точку зрения эксперт.

Ранее Кирилл Стремоусов сообщал, что украинские войска ежедневно теряют по 300 человек на Херсонском направлении.