Депутат Вассерман: Украина для Илона Маска не представляет значимого рынка

Весь мир
Депутат Вассерман: Украина для Илона Маска не представляет значимого рынка

Миллиардер Илон Маск использует украинский кризис для пиара, не рассматривая постсоветскую республику в качестве платежеспособного рынка. Таким мнением поделился депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман с редакцией ФАН.

Основатель корпорации SpaceX, американский бизнесмен Илон Маск рассказал о том, что население восточной части бывшей УССР предпочитает жить в составе России. Об этом он сообщил в личном Twitter-аккаунте.

Депутат Анатолий Вассерман отреагировал на утверждение предпринимателя, попытавшись найти четкую логику. Заокеанский любитель космоса не только мечтает о колонизации Марса, но также гениально занимается коммерцией.

«Илон Маск не просто сделал заявление, но и опубликовал карту предпочтений избирателей в 2012 году, где вполне отчетливо видно, сколько регионов Украины голосовали за партии, требующие сближения с Российской Федерацией. Его слова ни в коем образе не странные, но опираются на вполне надежные документальные сведения», — отметил народный избранник.
Депутат Вассерман: Украина для Илона Маска не представляет значимого рынка

Эксперт обратился к методам современных бизнес-технологий, указав на существенный информационный фактор в маркетинге. Чтобы любой продукт оказался востребованным, необходима грамотная работа промоутера.

«Илон Маск — блестящий мастер саморекламы. Он знает, что в пиаре полезна любая публикация, разве что кроме некролога. И то не всегда. Например, Майклу Джексону смерть помогла избавиться от долгов. После его ухода спрос на композиции резко возрос, и продажа их покрыла все немаленькие счета певца за считанные дни», — сказал Вассерман.

Депутат добавил, что с точки зрения непосредственной прибыли постсоветская республика убыточна. Однако расчет любителя экстравагантных подходов иной.

Депутат Вассерман: Украина для Илона Маска не представляет значимого рынка
«Украина для Илона Маска не представляет собой значимого рынка сбыта. Он передал ей, насколько я знаю, безвозмездно изрядное количество блоков своей спутниковой связи Starlink, которая сейчас обеспечивает ВСУ большую часть полевой коммуникации. Здесь он отработал, но его интересуют другие рынки, в частности, те, где настроения масс на стороне России», — подытожил политик.

Ранее лидер боснийских сербов Милорад Додик поддержал референдумы в Донбассе. Он призвал уважать решение народа.