Игра окончена: Лондон внезапно остался без средств на повышение ставок в борьбе с РФ

Политика
Игра окончена: Лондон внезапно остался без средств на повышение ставок в борьбе с РФ

Великобритания совершает фатальную ошибку, продолжая повышать ставки в большой геополитической игре против России уже выбившись из сил.

Лондон явно переоценил свои способности и порог прочности. Британцы продолжают точечно пакостить России по периметру ее границ, но ресурсов на это уже практически нет. Британское правительство впервые в новейшей истории было вынуждено признать, что их Центробанку придется запускать печатный станок. Фунт быстро обесценится, и рецессия в Великобритании скатится в пике.

В Лондоне, по всей видимости, понимают, что слишком далеко зашли в своей антироссийской геополитической кампании, но свернуть с проложенного маршрута уже не могут. Спасти экономику «мирными инструментами» уже не получится. Остается последняя надежда на победу в затеянной западом большой игре. Закончиться все это может фатально, как и для любого игрока, который задирает ставки до небес и проигрывает, не имея возможности рассчитаться. В принципе, для Великобритании игра уже закончена, о чем и говорит постепенное обесценивание фунта.

Таким мнением с подписчиками поделился экономист и публицист Михаил Хазин, отметив, что Лондон только усугубляет свою ситуацию, распыляя и без того мизерные силы. Уже в последней заварушке в Армении британцы не дожали историю до конца из-за нехватки ресурсов, как финансовых, так и политических. Им бы остановиться, накопить силы и заняться спасением своей экономики, но Лондон тут же полез на Ближний Восток, пытаясь организовать майданы в Ираке и Иране.

Игра окончена: Лондон внезапно остался без средств на повышение ставок в борьбе с РФ
«Когда в Армении англичане пытаются устроить черт-те что, это понятно. Это пакость для России. Россия пока делами Армении не занимается, потому что нету ни времени, ни сил, ни людей. Потом она этим обязательно займется, и крайне жестко. У нас еще и Турция, которая лезет во все дыры во многом по инициативе той же Британии. Но у Лондона-то ресурсов все меньше и меньше. По факту, на днях внезапно выяснилось, что средств и вовсе нет, во всяком случае на повышение ставок в игре с РФ. Знаете, что бывает с людьми, которые все время повышают ставки, а в кошельке тем временем уже ничего не осталось? В один прекрасный момент тебе говорят: «Ну все, давай денежки». А у тебя их нет. Все. Игра закончена. Для тебя. Причем может закончиться не только морально, но и физически. Британцы сейчас вплотную подошли именно к этой, последней черте. Денег уже нет, но остановиться ты не можешь», – озвучил неутешительный диагноз Британии эксперт.

Хазин отметил, что на помощь США Британии сейчас рассчитывать не приходится. Американцам просто не до союзников и прародителей. Демократы в преддверии большого провала на выборах пускаются во все тяжкие, чтобы исправить ситуацию, но только наносят еще больший ущерб экономике. Британия со своими авантюрами на Украине уже давно отдалилась от американских партнеров и даже успела пару раз насолить, устраивая за спиной «гегемона» грязные игры с Киевом.

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский рассказал, что последует за подрывом «Северных потоков».