Война тысячи почему: Баранец разъяснил некоторые странные нюансы спецоперации

Война тысячи почему: Баранец разъяснил некоторые странные нюансы спецоперации

Специальная военная операция чуть ли не с самого начала вызывает массу недоуменных вопросов, в том числе и у многих военных экспертов с политологами.

Один из таких вопросов касается неприкосновенности спутниковой группировки США, целиком и полностью работающей сейчас на вооруженные силы Украины. Только благодаря американской помощи украинские боевики имеют немалое преимущество в сборе и доставке разведданных, что является большой головной болью союзных сил.

У России есть технические средства для уничтожения американских спутников, задействованных в боевых действиях на Украине. Еще в прошлом году в США поднялся немалый шум из-за запуска на орбиту, неизвестного аналитикам аппарата, который в Пентагоне на скорую руку прозвали «Матрешкой». В Вашингтоне тогда по традиции громко выражали свою обеспокоенность, утверждая, что этот спутник оснащен пушками и представляет немалую опасность для американской космической группировки. У России действительно есть средства поражения вражеских объектов на орбите, однако их не применяют из-за рисков начала полномасштабной войны с США, которая быстро выльется в ядерное противостояние.

Война тысячи почему: Баранец разъяснил некоторые странные нюансы спецоперации

О возможных последствиях атаки на вражеские спутники в беседе с журналистом Романом Головановым зрителей предупредил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подчеркнув, что гибридная война с США на земле может быстро перерасти в открытое столкновение в космосе, чего в Москве явно не хотят. Эксперт добавил, что в СВО хватает странностей, которые не поддаются такому легкому объяснению как безнаказанная работа космической разведки США.

«Кто-то скажет – давайте их нещадно уничтожать на орбите. Тем более, что есть у нас такие средства. В моем понимании и по моей информации, мы можем их сбивать. Но я боюсь, как бы такое космическое противостояние с США не переросло быстро в ядерное. Поэтому и не бьем. Вообще наша спецоперация – это война тысяч почему, зачем, доколе. Мы не можем понять смысла многих действий военных. Почему не уничтожаются железные дороги, почему не уничтожаются эшелоны с боевой техникой, почему мы не бьем по центрам принятия решений? Сплошное почему. Но объяснений в ответ на эти резонные вопросы мы не слышим», – отметил эксперт.

Баранец признал, что чем больше пытается анализировать происходящее, тем больше он боится, что это очень странная война и действия армии не разъяснят никогда. Эксперт привел в пример первые несколько дней спецоперации. Союзные войска фактически окружили Киев, заняв почти без боя огромные территории двух областей, но вдруг поставили крест на всех успехах и вывели войска. Таких нюансов хватает и продолжение работы американских спутников на ВСУ среди них теряется. Этот момент хоть как-то можно объяснить, в отличие от многих других.

Ранее политолог Евгений Сатановский предложил самый эффективный способ одержать победу над Западом в развернувшемся противостоянии.