Терапевт Георгиева связала приступы мигрени с употреблением шоколада

Терапевт Георгиева связала приступы мигрени с употреблением шоколада

Употребление шоколада или красного вина может спровоцировать приступ мигрени. Об этом рассказала врач-терапевт, старший медицинский консультант «Теледоктор24» Нэя Георгиева.

По ее словам, эти продукты содержат тирамин, который становится причиной развития недуга. Вещество также содержится в цитрусовых.

«Основными факторами риска возникновения мигрени считаются эмоциональный стресс, умственные перегрузки, высокая физическая нагрузка, критические дни, голод, продукты, содержащие тирамин, такие как шоколад, красное вино, цитрусовые, высокое атмосферное давление, бессонница, переутомление», — сообщила медик в беседе с изданием Lenta.ru.

Врач-невролог Иван Емельянов подчеркнул, что достаточно сложно снять приступ мигрени. Для этого специалисты применяют разные группы препаратов, среди которых противовоспалительные средства и антидепрессанты.