«Нужен военный ответ»: политолог Безпалько о том, какой должна быть реакция России на демарш Зеленского

Украина
«Нужен военный ответ»: политолог Безпалько о том, какой должна быть реакция России на демарш Зеленского

Россия должна занять твердую дипломатическую позицию. И не только. Такое мнение по поводу решения президента Украины Владимира Зеленского о невозможности проведения переговоров с Россией высказал в беседе с ФАН

российский политолог Богдан Безпалько.

Зеленский утвердил соответствующее решение СНБО «незалежной», на что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что, вероятно, придется дождаться будущего президента Украины, который будет готов к конструктивному диалогу.

«Включение в состав России, начиная с 30 сентября, территорий, которые входили в Украину по большому счету делает невозможными переговоры между Россией и Украиной, — полагает Безпалько. — Зеленский констатировал очевидное. Не он сделал переговоры невозможными. Их такими сделала Россия. Не в том смысле, что она сделала что-то плохое, а в том плане, что с киевским режимом переговариваться бессмысленно и бесперспективно».

Поэтому первое — твердая дипломатическая позиция, второе — военный ответ, убежден политолог. Сейчас мобилизация начнет набирать обороты нужно реформировать армию особенно средства связи и управление войсками.

«Всех генералов, которые допустили ошибки нужно отправить в отставку. Дать возможность встать на их место молодым капитанам, майорам, полковникам, что талантливы, но не могут пробиться сквозь бюрократическую машину армейской службы. И, соответственно, обновить технику обучить людей и одержать хотя бы тактическую региональную победу. Нанести противнику военное поражение и занять полностью Херсонскую и Запорожскую области, отбить Красный Лиман. Может быть, развернуть наступление в районе Харьковской области. Одним словом, нужен военный ответ», — резюмирует Богдан Безпалько.

Ранее издание Vox писало, что США используют Украину в качестве испытательного полигона для своих вооружений.