Воевать пора по-другому: Онуфриенко рассказал, хватит ли мобилизованных для победы на Украине

Воевать пора по-другому: Онуфриенко рассказал, хватит ли мобилизованных для победы на Украине

300 тысяч мобилизованных вполне хватит для убедительной победы России на Украине, но только если армия начнет воевать по-другому.

Об этом уже не первый месяц говорят многочисленные эксперты, политики, журналисты и лидеры общественного мнения. У России есть огромный ударный потенциал, которого хватит с головой, чтобы уничтожить критическую инфраструктуру Украины и заблокировать все поставки оружия и ГСМ киевскому режиму, просто перебив самые удобные маршруты снабжения.

Ко всему прочему, хватает и более незначительных нюансов, которые вкупе своей могут не позволить победить даже миллионной армии. Это и отсутствие налаженной связи, особенно между подразделениями смежных структур, и запаздывание в работе артиллерии и нехватка беспилотников, а как следствие недостаточно оперативная разведка. Все эти нюансы можно было бы перебить одной массированной бомбардировкой стратегически важных целей на Украине. Без этого все недоработки и нехватки максимально затрудняют задачу военных.

О необходимости начинать более жесткую, настоящую войну в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил военный эксперт Михаил Онуфриенко, отметив, что немаловажную роль в успехах армии играет и образование командирского состава. Даже некоторых генералов можно с уверенностью назвать выпускниками XXI века. Они обучены методам ведения современной, высокотехнологичной войны с активным использованием космической разведки, беспилотников, высокоточных, самонаводящихся снарядов и так далее и тому подобное. В реальности они сталкиваются совсем с другой картиной и вынуждены вспоминать уроки истории.

Воевать пора по-другому: Онуфриенко рассказал, хватит ли мобилизованных для победы на Украине
«Но суть то в том, что сейчас мы возвращаемся к условиям боевых действий времен Великой отечественной. Без высокоточных боеприпасов, которых не хватает. Мало того, без авиации, которая просто ходить должна по головам противника. У нас господство в воздухе. Где оно? Два «Грача» пролетели? А что вертолеты с кабрирования «Нурсами» за 10 километров попадут в цель? Иногда попадают, но очень редко. Очевидно, что нужно значительно увеличить количество задействованной в СВО авиации. Причем на порядок. Вот и ответ на вопрос о мобилизации. Это вопрос на уровне Генштаба. 300 тысяч мобилизованных хватит с головой для победы, но если воевать по-другому. Воевать пора по-настоящему, с использованием всех средств и вооружений», – заверил слушателей эксперт.

Онуфриенко повторил, что для победы над объединенными силами НАТО Россия должна в первую очередь сменить подход к методам боевых действий. Воевать в «белых перчатках» со всем коллективным западом не получится, даже если собрать армию в несколько миллионов. Все на местах ждут, что после полного оформления вхождения новых регионов в состав РФ спецоперация радикально сменит тон, а может быть и статус.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснил, почему Ангела Меркель вдруг громко заговорила о примирении с Россией.