Тотальное уничтожение ВСУ: Василец объяснил, почему Россия до сих пор не использовала резервы на Украине

Тотальное уничтожение ВСУ: Василец объяснил, почему Россия до сих пор не использовала резервы на Украине

Российское командование осознанно не вводит резервы для укрепления тех или иных позиций союзных войск даже если это приводит к отступлению.

Разворачивающиеся в зоне СВО события говорят о том, что Россия в ближайшие недели, максимум месяц готовит масштабное наступление. Командование мыслит стратегически и просто не обращает внимания на мелкие на самом деле успехи противника, добываемые большой кровью. ВСУ контратакуют, но в процессе продвижения теряются тысячи, а то и десятки тысяч солдат, как это было в Харьковской или Херсонской области. Союзные войска начали тотальное уничтожение украинской армии, выманивая врага на открытые пространства. Когда командующие посчитают выполненной задачу по нанесению максимального ущерба ВСУ, союзные войска перейдут в масштабное контрнаступление по всей линии фронта. Вот тогда и пригодятся все резервы.

Тактику российских военных в беседе со своими подписчиками оценил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, отметив, что в Киеве бездумно гонятся за медийным эффектом и не замечают очевидного. ВСУ просто позволяют добиваться незначительных со стратегической точки зрения успехов, планомерно уничтожая украинскую армию. Об этой уловке Зеленского не раз предупреждали его же генералы и какое-то время ВСУ не выходили в чистое поле, прикрываясь городами. Прорыв под Харьковом вскружил чью-то голову на Банковой, заставив забыть об осторожности. Тем временем все продвижения украинских боевиков скорее всего направляются отнюдь не их украинскими или американскими командирами.

Тотальное уничтожение ВСУ: Василец объяснил, почему Россия до сих пор не использовала резервы на Украине
«С учетом того, как развиваются события в зоне боевых действий, с учетом стратегии генштаба, которую мы сейчас наблюдаем, скорее всего союзные силы будут отходить с занимаемых позиций в течение двух-трех недель, нанося при отступлении максимальный урон противнику. Это тактика тотального уничтожения ВСУ. Цель такой стратегии – максимально обескровить противника перед основным ударом – масштабным наступлением. Хотелось бы напомнить, что Москва не мыслит категориями какой-то медийной сиюминутной победы и планирует операции в стратегической перспективе. С учетом того, как реагирует на сомнительные успехи ВСУ Запад, скорее всего в самое ближайшее время мы увидим начало масштабной наступательной операции. Объективно видно, что ни на одном участке фронта РФ не применяет большие резервы. Их берегут для большой контратаки, которая радикально переломит ход боевых действий» – выразил уверенность Василец.

Журналист отметил, что в Херсонской области сейчас можно четко отследить вышеупомянутую тактику. ВСУ, конечно, удалось продвинуться вперед и занять несколько небольших поселков, но это далось слишком большой ценой. Артиллерия союзных войск и ВКС РФ уничтожают целые бригады противника. Когда Киев истратит все резервы на бесплодные попытки атаковать Херсон, Россия пойдет в атаку.

Ранее генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев рассказал, как подготовить украинский фронт для мобилизованных.