Стоял на эстраде особняком: музыкальный критик Соседов рассказал, есть ли у Бориса Моисеева последователи

Стоял на эстраде особняком: музыкальный критик Соседов рассказал, есть ли у Бориса Моисеева последователи

Заслуженный артист РФ Борис Моисеев скончался ровно неделю назад. Яркий, эпатажный артист из своей жизни сделал самое настоящее шоу, где под светом софитов кипели страсти. Даже после того, как болезнь вынудила артиста отказаться от концертной деятельности, интерес к Моисееву не ослабевал, хотя зачастую и был сродни болезненному любопытству скандальной соседки. Танцор, певец, шоумен. На российской эстраде не так много по-настоящему интересных шоу, но подобных тем, что делал Моисеев — нет.

Эксклюзивным проектом назвал знаменитого артиста музыкальный критик Сергей Соседов в беседе с ФАН. По словам эксперта, в настоящее время нет никого, кто мог бы заполнить опустевшую еще несколько назад нишу.

«Никаких продолжателей у Бориса нет и не было. Это был абсолютно эксклюзивный проект. Моисеев стоял на эстраде особняком. Никакого "креатива" в нашем шоу-бизнесе я не вижу. Все на потоке, все ушло в песок», — рассказал Сергей Соседов.

Возможно, когда-нибудь и найдутся артисты, которые смогут объединить в одном шоу эпатаж, стиль и неповторимое чувство юмора Бориса Моисеева. А пока людей больше интересует не само творчество исполнителя, а вопросы, связанные с его наследством, болезнью, семейными тайнами, и вольным или невольным было затворничество в последние годы жизни певца.

Борис Моисеев скончался в возрасте 68 лет. По словам арт-директора певца, Сергея Гороха, у Моисеева было три инсульта, последний и привел к печальному концу.

Ранее Стас Костюшкин, который одним из последних работал с Борисом Моисеевым, назвал артиста «самым креативным бальником».