Политологи объяснили, почему НАТО не спешит объявлять Украину своей территорией

Политологи объяснили, почему НАТО не спешит объявлять Украину своей территорией

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян считает заявления чиновников НАТО и европейских политиков о нежелании включать Украину в НАТО попыткой ввести в обман мировую общественность. По его мнению, НАТО давно распространило военное влияние на Украину, и будет использовать каждый клочок ее территории для атак на Россию.

Политолог рекомендует не обращать внимания на подобные заявления натовских официальных лиц, а судить о реальном положении дел по тем действиям, которые проводит НАТО на территории Украины. А они, по мнению эксперта, свидетельствуют, что НАТО ведет войну против РФ на территории Украины.

«Не надо слушать, что говорят эти господа, давайте смотреть, что они делают. Давайте признаем печальный факт, что Украина снабжается и поддерживается не только на политическом, но и на военно-техническом уровне именно как член НАТО. Украина уже де-факто член НАТО», — заявил Рафаэль Ордуханян в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Политолог считает, что на Западе уже достигнут определенный консенсус по поводу новых границ Украины, в которых она будет принята в НАТО. Более того, там удовлетворятся любым подвластным куском Украины, который, по его словам, НАТО будет использовать для атак на Россию.

«Им глубоко наплевать на украинский суверенитет, на бандеровские мечты Владимира Зеленского и его компании по поводу Украины чуть не до Кубани. Они удовлетворятся маленьким кусочком западной Украины или каких-то областей центральной Украины, чтобы создать там марионеточное государство, чтобы до скончания века обеспечить нам головную боль», — отметил Рафаэль Ордуханян.

Лишним подтверждением того, что НАТО относится к Украине как к своей территории, по мнению эксперта, является спуск на воду в Турции противолодочного корвета для военно-морских сил Украины «Гетман Иван Мазепа». Этот корабль и остальные три, которые еще строятся, будут использованы НАТО для ударов по военным кораблям и наземной инфраструктуре ВМС РФ в Черном море, хотя формально они к этому причастны не будут.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что заявлениями о нежелании включать Украину в НАТО руководители блока хотят обезопасить территории членов Альянса от ударов со стороны РФ. По его мнению, они хотят локализовать конфликт на территории Украины, поддерживая его как возможно долго.

«Североатлантический альянс не будет рисковать своими американскими, британскими, французскими офицерами и солдатами, чтобы защищать Украину. Их задача — поставка оружия, по сути дела, затягивание СВО», — отметил Юрий Самонкин.

Единственное, чем Украина отличается от официальных членов НАТО, считает эксперт, так это отсутствием задокументированного факта передачи суверенитета коллективному руководству блока и отсутствием военных баз.

«Там нет военных баз, но там есть отдельно взятые инструкторы и отдельно взятое вооружение. По сути дела, частичный контингент НАТО выражается в качестве инструкторов и отдельно взятых людей, которые участвуют в информационной войне против нашей страны», — пояснил Юрий Самонкин.

Комментируя истерику в западных СМИ по поводу возможных испытаний Россией беспилотного подводного аппарата «Посейдон» в Карском море, Рафаэль Ордуханян отметил, что поднята эта шумиха, чтобы отвлечь внимание европейцев от диверсии на «Северных потоках».

«Таким образом, они ловко уводят от темы взрывов газопроводов. Это часть информационной войны», — заявил Рафаэль Ордуханян.

Политолог недоумевает по поводу слабой реакции российского руководства на очевидный акт агрессии США и Великобритании против РФ. По его мнению, за подобными актами международного терроризма должна следовать жесткая реакция, чреватая сопоставимыми потерями для ее инициаторов.