Монтян объяснила, куда нацелен следующий «газовый удар» Запада по России

Экономика
Монтян объяснила, куда нацелен следующий «газовый удар» Запада по России

На фоне диверсии с подрывом веток «Северных потоков» Запад продолжает организовывать новые провокации против энергетического сектора Российской Федерации.

В этот раз западные «партнеры» пытаются заблокировать поставки российского газа через «Турецкий поток». К такому выводу пришла известная правозащитница, журналистка Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале она подробно рассказала о решении Нидерландов ввести новые санкции против России, а также объяснила, куда нацелен следующий «газовый удар» Запада по России.

Татьяна Монтян обратила внимание, что ранее Центральное управление импорта и экспорта Нидерландов приняло решение отозвать лицензию у компании «South Stream Transport B.V.», которая занимается обслуживанием и эксплуатацией «Турецкого потока». Все дело в том, что речь идет о дочернем предприятии «Газпрома», без работы которого поставки через газопровод могут быть прекращены.

«Фактически это повторение истории с турбинами «Сименс», но в отношении всего оборудования и обслуживания газопровода. Нидерландская дочка «Газпрома» подала заявку на возобновление лицензии, но не нужно быть пророком, чтобы предсказать результат ее рассмотрения», — объяснила Монтян.

По словам правозащитницы, такое решение Нидерландов фактически является следующим «газовым ударом» Запада по России после диверсии с «Северными потоками». Отдельные западные политические силы стремятся полностью лишить Европу доступного российского сырья, но, несмотря на это, Брюссель потакает этим планам, не думая о последствиях.