Путь к миру, путь домой: депутат Госдумы Фролова об интеграции новых субъектов России

Политика
Путь к миру, путь домой: депутат Госдумы Фролова об интеграции новых субъектов России

В понедельник, 3 октября, Госдума ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации. Решение было принято единогласно. Как рассказала корреспонденту ФАН депутат Госдумы Тамара Фролова, интеграция новых субъектов в состав РФ является для жителей этих территорий путем домой: к мирной жизни.

«Сегодня на внеочередном пленарном заседании Госдумы мы с коллегами рассмотрели внесенные нашим президентом сверхважные проекты федеральных конституционных законов о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. А также особое внимание было уделено законопроектам о ратификации международных договоров с этими регионами, закрепляющих социальные и экономические гарантии для новых граждан России», — рассказала Фролова.
Путь к миру, путь домой: депутат Госдумы Фролова об интеграции новых субъектов России

По словам политика, для народа Донбасса присоединение к России — это путь к миру, путь домой. И как бы он не был тяжел, вместе отстоять право людей на мирную, спокойную жизнь — получится.

«С принятием данных законопроектов осенняя сессия Госдумы становится поистине исторической. Ведь такие эпохальные события происходят нечасто. Великая Россия, наша огромная многонациональная страна, по воле миллионов людей Донбасса, их желанию и решимости, расширяет свои границы и встает всей своей мощью на защиту своего народа. И я уверена, что мы отстоим право людей жить в мире. Ведь как сказал наш Президент: «За нами правда! За нами Россия!» — сообщила собеседница ФАН.

Ранее, 30 сентября, президент России Владимир Путин подписал договоры с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о принятии этих регионов с состав России. Основаниями для подписания стали результаты прошедших в этих регионах с 23 по 27 сентября референдумов, декларации об их независимости и предложения о принятии в состав Российской Федерации. Подписание договоров прошло в торжественной обстановке в Кремле.