Подкрепление РФ на подходе: ВСУ совсем скоро почувствуют эффект от 300 тысяч призванных бойцов

Подкрепление РФ на подходе: ВСУ совсем скоро почувствуют эффект от 300 тысяч призванных бойцов

На фоне проведения частичной мобилизации, которая проходит во всех регионах страны, Вооруженные силы России получат достойное подкрепление, что позволит серьезно изменить расклад сил на линии фронта.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Борис Рожин. В недавнем интервью он подробно рассказал о значении частичной мобилизации для специальной операции ВС РФ на Украине, а также объяснил, как ВСУ скоро почувствуют эффект от 300 тысяч призванных бойцов.

Борис Рожин в первую очередь обратил внимание, что военнослужащие, попавшие под частичную мобилизацию в ряды Вооруженных сил России, пройдут тщательную подготовку перед отправкой в Донбасс, Запорожскую или Херсонскую области. Для бойцов, уже участвующих в специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, придет масштабное подкрепление, которое будет выполнять задачи по обеспечению безопасности на освобожденных территориях и защите мирного населения.

«В стратегическом смысле привлечение масс мобилизованных начнет сказываться на характере боевых действий в декабре-январе. На текущем этапе роль мобилизованных будет являться, скорее, стабилизирующей», — объяснил Рожин.

По словам эксперта, украинская армия совсем скоро почувствует эффект от 300 тысяч призванных бойцов. Об отправке мобилизованных военнослужащих на линию фронта речи не идет, но их набор позволит высвободить и отправить на передовую подготовленные боевые части, которые на данный момент выполняют задачи по защите мирных жителей. Следует отметить, что подкрепление для ВС РФ уже на подходе, а частичная мобилизация даст России возможность быстро изменить ситуацию на фронте и нейтрализовать боевой потенциал ВСУ.