Путин поручил обеспечить льготную газификацию жилья для отдельных категорий граждан

Путин поручил обеспечить льготную газификацию жилья для отдельных категорий граждан

Правительство совместно с властями регионов и «Газпромом» должны доложить об обеспечении ряда россиян льготами на газификацию жилья. Такое поручение представителям ведомств и компании дал президент России Владимир Путин.

К категориям, которые имеют право на льготное присоединение к газораспределительным сетям, относятся многодетные семьи и малоимущие граждане, а также участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, ветераны боевых действий и их родственники.

«…Обеспечить на льготной основе в газифицированных населенных пунктах технологическое присоединение к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования отдельных категорий граждан», — уточняется в тексте документа, опубликованного на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения — 1 ноября 2022 года. Помимо этого, российский лидер поставил задачу рассмотреть возможность проведения работ по технологическому присоединению к газовой системе на участках граждан из льготных категорий, обратившихся с соответствующей заявкой.

Кроме того, пожилые россияне, чей доход не превышает 25,6 тысячи рублей, могут получить новые льготы в октябре 2022 года. Выплаты пенсионерам призваны компенсировать процесс газификации частных домов, отмечает «ФедералПресс».