Последний путь Моисеева: репортаж ФАН с Троекуровского кладбища

В Москве простились с заслуженным артистом России Борисом Моисеевым. Траурную церемонию посетили поклонники, друзья и коллеги по музыкальному цеху. Во время погребения звезды звучали громкие аплодисменты и крики «браво».

Последний путь Моисеева: репортаж ФАН с Троекуровского кладбища

Борис Моисеев скончался 27 сентября в возрасте 68 лет. Последние годы он тяжело болел и перенес несколько инсультов. По словам друзей и близких, артист почти не выходил из дома, но на здоровье жаловаться не любил. Известная модель, актриса и продюсер Алена Кравец рассказала о своей последней встрече с Моисеевым.

«Была у него в начале лета. Я как раз уезжала, и перед этим заносила ему гостинцы. Он не очень хорошо себя чувствовал, но не жаловался. Он не любил лечиться, не любил врачей, понимал, что ему уже деваться некуда. Знаете, вот, известные люди: кажется, что их любят, и поклонники всегда рядом, а в итоге человек может просто умирать один, никому не нужный», — посетовала Кравец.

Проститься с танцором и певцом пришли сотни людей: от поклонников и друзей до звезд отечественного шоу-бизнеса. У траурного зала Троекуровского кладбища были замечены Филипп Киркоров, Сергей Пенкин, Николай Басков, Игорь Крутой, Алена Апина и многие другие. О широте души Бориса Моисеева журналистам поведал известный юморист Сергей Дроботенко.

«Я знаю массу примеров, когда он тихо помогал другим, иногда даже пересылал деньги, не называя от кого. Я однажды собирал деньги на памятник одному артисту, и ему даже не надо было озвучивать до конца просьбу, он моментально делал все, что было нужно. Это показатель того, что это в первую очередь был Человек с большой буквы», — сказал Дроботенко.

Церемонию прощания с Моисеевым посетил и Александр Буйнов. Народный артист Российской Федерации поведал, каким усопший останется в его памяти.

«Он не изменял себе, какой был на сцене, таким был и в жизни. Часто артист надевает маску, а в жизни оказывается совершенно другим, на сцене добрый и открытый, а в жизни — замкнутый и злой. Борис Моисеев — пример человека, у которого не было никакой маски. Он любил жить, любил всех женщин на Земле. И его любили все, несмотря на перипетии, которые были в его жизни», — поделился Буйнов.

Заслуженного артиста Российской Федерации Бориса Моисеева похоронили на аллее артистов Троекуровского кладбища под бурные аплодисменты и громкие возгласы «Браво!». Поблизости находятся могилы Нины Руслановой, Екатерины Градовой, Андрея Мягкова, Валентина Гафта, Сергея Юрского и Владимира Шаинского и многих других известных деятелей культуры и искусства.