Светло на душе: Игорь Наджиев рассказал о похоронах Бориса Моисеева

Светло на душе: Игорь Наджиев рассказал о похоронах Бориса Моисеева

Сегодня состоялось прощание с народным артистом России Борисом Моисеевым. Певец ушел из жизни 27 сентября. Корреспондент ФАН пообщался с коллегой Моисеева по цеху — певцом Игорем Наджиевым, который лично присутствовал на похоронах.

В последние годы Моисеев нечасто появлялся на публике и выступал. Однако на его похоронах присутствовало множество представителей российского шоу-бизнеса и журналистов.

«К сожалению, такова специфика вообще жизни человеческой. При жизни мало ценим, мало встречаемся, мало общаемся. А когда человек уходит, начинаем вспоминать все светлое, все доброе, хорошее, что было с ним связано. Там Лолита вышла, просила прощения. Филипп Киркоров вышел, тоже сказал — «прости Боря, что я собой мало общался». К сожалению, это специфика человеческой жизни», — сообщил Наджиев.

Также артист вспомнил о личности усопшего, рассказав, каким человеком был Борис Александрович в обычной жизни вне сцены.

Светло на душе: Игорь Наджиев рассказал о похоронах Бориса Моисеева
«Тепло от него было. Когда с ним встречались на концертах, на гастролях, он всегда был очень радушный и очень позитивный. С юморком. Мог всегда какой-то анекдот рассказать. Все в нем было позитивным и жизнеутверждающим. Хотя сам он, по большому счету, прожил далеко не самую безоблачную жизнь. И кто-то его не любил, кто-то и вовсе ненавидел. И крест, который он по жизни пронес, он пронес его достойно. Неслучайно господь его забрал в день Воздвижения Креста Господня — это большой православный праздник. Господь милостив оказался к нему. И после сегодняшнего прощания как-то светло на душе. Нет такой прямо совсем скорби. Вот девчонки выходили — Татьяна и Елена Зайцевы. Они даже запели ему посвящение, благодарили. Сказали, что Боря сейчас бы встал и сказал — «Неправильно вы меня провожаете, не надо скорбеть. Я в вечную жизнь ушел, вернулся домой к богу». Я им потом подошел и сказал, что они молодцы», — рассказал он.

Сама церемония, по словам очевидца, прошла на крайне достойном уровне.

«Слава богу, прошло все очень хорошо, все достойно. Даже вот, как говорится, было такое ощущение, что Боря нас пожалел. Потому что там дальше солнышко вышло, когда его уже передавали земле. Как-то тепло было. По-православному отпели его. Очень было достойно. Все, как должно быть», — заключил певец.

Церемония прощания с Моисеевым состоялась сегодня в 12:00 на Троекуровском кладбище в Москве. Очевидцы рассказывают, что гроб с телом артиста опустили в землю под крики «Браво».