Стратегия меньшинства: политолог Шаповалов об антироссийском демарше в ЮНЕСКО

Стратегия меньшинства: политолог Шаповалов об антироссийском демарше в ЮНЕСКО

Меньшинство стремится навязать свою волю большинству. Так в интервью ФАН оценил недавний антироссийский демарш политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Недружественные России страны устроили демарш на закрытии всемирной конференции ЮНЕСКО в Мехико. Поводом стало приглашение на мероприятие нашей страны.

Российский посол в Мексике Виктор Коронелли рассказал, что представители 48 стран учинили русофобскую истерию.

«Это их стратегия, в соответствии с которой меньшинство стремится навязать свою волю большинству, — констатирует Шаповалов. Меньшинство — это те самые 48 стран, которые ввели санкции против России. Они являются недружественными по отношению к нам государствами, постоянно осуществляют враждебные действия по отношению к нашей стране, финансируют совершение военных преступлений киевским режимом. Ведут информационную войну против России, участвуют в тех или иных действиях в рамках гибридной войны против нас. Сейчас эти же страны устроили демарш в ЮНЕСКО».

Это продолжение общей линии, направленной на борьбу с Россией разными формами и методами, констатирует эксперт. Конкретно этот демарш является следствием того исторического решения, которое приняла Россия в ответ на волеизъявление народа о вхождении в состав России ДНР, ЛНР и частично Запорожской и Херсонской областей.

«Стоит ли ожидать новых демаршей? Да, безусловно мы увидим еще много разных форм и методов борьбы с Россией. Но нас они не остановят», — убежден Владимир Шаповалов.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков сравнил новые санкции ЕС введенные после объявления референдумов с ограничениями 2014 года.